学校科技成果转化工作推进情况



校全力推进科技与教育的融合,参与中科院牵头的国家级科研项目,与中科院相关院所建立联合实验室开展全面科研合作,201710月超强激光光源联合实验室实现10拍瓦(1拍瓦=1千万亿瓦)激光脉冲输出,达到国际领先水平。学校积极推动科教与产业的融合,与多家国内外高科技企业开展产学研合作,技术成果转移转化取得一系列进展。

为了更好地助力推动知识产权转化后的技术发展进程,学校知识产权运营主要以专利许可形式为主,许可领域涉及信息、生物、化学等领域,项目总数为10项,合同总金额过亿,到款额超过百万。例如,20182月,学校与和径医药科技(上海)有限公司就小分子抗肿瘤药物的研发达成了逾一亿美金的战略合作协议。2016年孵化的叠境数字科技目前已获亿元融资,2018年孵化的曜科智能科技目前已获千万元融资,其光场相机阵列成功运用于中国首届国际进口博览会。

 


返回原图
/