中外合作办学情况  

开放办学、国际合作是上海科技大学的一个基本办学理念,也是大学的特色所在。学校致力于与国际知名大学建立友好务实的合作关系,在外语教育、课程设置、多元文化教育、师生交流、联合培养、科研合作、创新创业等方面进行试验和改革,以培养高素质的国际化人才。

目前,上海科技大学已经与加州大学伯克利分校(University of California Berkeley)、芝加哥大学(University of Chicago)、德雷塞尔大学( Drexel University)、意大利帕多瓦大学签订了校际合作备忘录,将在课程开发、教师进修和学生交流等方面开展合作。

此外,上海科技大学与麻省理工学院签署了学生培养合作协议,3名本科生已经于2016年春季赴麻省理工学院交流学习一个学期或一年。2015年暑期,有32名本科生前往加州大学伯克利分校、芝加哥大学学习。2016年暑期,有85名本科生前往加州大学伯克利分校、芝加哥大学、帕多瓦大学学习。与南加州大学电影学院合作开办的首期电影编剧培训班获得圆满成功,项目二期正在进行,培训内容不断丰富。

同时,学校与一批全球知名高科技企业在联合研发、联合培养等方面开展了实质性合作。目前学校已与博通公司(全球最大无晶圆厂半导体公司之一)达成协议合作开展“无线城市”项目,并有多名学生进入博通实习。安进公司(全球最大抗体药物公司之一)已在校园内建立安进亚洲研发中心,并在我校设立学生奖学金。