当前位置:首页 > 网上互动 > 网上信访
  网上信访  
网上信访      我要信访
  • 物质学院,您好
    实验小鼠是开展生命科学研究的基础模式动物,由于生命学院条件限制,目前没有专门的动物房进行实验鼠的饲养、繁殖、试验。现阶段正在洽谈动物房建设事宜。 在306房间饲养的实验小鼠均由南方模式动物中心提供,未带有任何病原菌,相关安全证明已邮件发送您邮箱。我院实验室也没有进行病原菌的研究试验。请勿轻信谣言并传播,引起不必要的恐慌。 受条件限制,实验室不进行鼠类繁殖工作,实验鼠进行完试验后均人道处理。 306房间内通风设备常年开启,但由于外界风向及清理操作等因素不可避免有异味传出,给大家带来不愉快感觉,抱歉并希望能够谅解。此异味主要是鼠笼内垫料吸收尿液后产生,不具有任何致病菌。换下来的垫料我院实验室均按照危废垃圾装袋集中处理,以避免造成更大的气味污染。 生命学院已经成立动物管理委员会,涉及动物的购买、试验、处理均处于动管会的有效监督下,我院将进一步完善相关硬件设施,逐步淘汰目前实验室内临时饲养实验鼠的做法。
    回复时间:2016-12-14 17:46:46
  • 以之,您好
    目前学生公寓确实存在个别同学住单间的情况,产生这种情况的原因主要有三种: 1.极个别同学由于身体原因需要特殊安排在单独的房间方便调理和康复,这部分同学是按照学校调宿流程申请办理的; 2.有部分同学的室友由于退宿或者住宿地点调整搬离原宿舍,且没有新的同学申请宿舍办理入住导致该宿舍存在空床位; 3.入住分配时恰好剩余1人无室友可安排; 宿舍属于学校基础配套用房以满足学生的住宿需求,我们更多的提倡环保、节能避免浪费,并不提倡由于个别同学愿意多支付费用就可以享有独立的空间。为了给同学们创造良好的学习环境,学校安排了很多学习及活动场所供同学们选择,例如:自修教室、图书馆、宿舍活动室、讨论室等等;相信培养良好高效的学习习惯和科学合理的安排学习时间,能够在一定程度上避免时间、空间及周边环境对学习造成的影响。再次感谢您的来信!祝学业有成!
    回复时间:2016-12-14 14:08:18
  • 于博文,您好
    游泳馆何时建成投入使用,尚未接到基建管理中心的通知,而且目前在土建阶段,具体对外开放日期不确定。
    回复时间:2016-11-22 17:53:20
  • 陈先生,您好
    谢谢您的关注。我校有任何的招商信息请查看公告栏目。http://www.shanghaitech.edu.cn/notice/1.html
    回复时间:2016-10-20 15:18:04
  • 学生,您好
    关于你反映的问题学校已与分院食堂管理部门联系,请他们加强管理,提高食堂服务意识。
    回复时间:2016-10-10 21:18:24
  • 何俊,您好
    你反映的问题学校收悉,并已转交相关负责人,会给您尽快回复的。谢谢!
    回复时间:2016-10-11 9:49:04
  • 徐小龙,您好
    学校医务室正处于搬家和执业的申请过渡期,因此临时由校园服务中心受理同学们报销材料。待医务室入驻在校园服务中心大楼后,将另行通知大家。 之前已在原医务室处张贴通知,由于天气等原因,原张贴的通知遗落,目前,我们已在原处重新张贴了,可参看。
    回复时间:2016-9-18 16:27:47
  • 高研院学生,您好
    同学,你好:关于调宿舍问题,学校给高研院的宿舍是定额分配,同学调宿请在分配给高研院宿舍内进行,是否可以调整请咨询高研院的相关工作老师。
    回复时间:2016-9-13 21:31:07
  • 失常考生,您好
    同学,你好:我校暂未有招收插班生的计划。明年是否有此计划还暂不知晓。一切信息请以我校招生网上公示公告为准,谢谢!
    回复时间:2016-7-19 10:14:14
  • 联培研究生,您好
    同学,你好!谢谢来信。你所反映的情况我们已经向学校相关部门反映,并已邮件回复,请注意查收!
    回复时间:2016-5-3 9:41:00
  • 孙茂新,您好
    谢谢来信。你所反映的情况,相关老师会直接电话与你沟通和说明。
    回复时间:2016-3-10 17:29:04
  • 陈文定,您好
    陈文定您好: 学校如有商铺需要招商,信息会在上海科技大学官网公布,请留意,谢谢关注!
    回复时间:2016-3-10 17:15:34
  • 无名,您好
    您好:来信收到,相关回复已发送您邮箱,请注意查收,谢谢!
    回复时间:2016-3-10 17:12:38
  • 刘圣波,您好
    刘同学你好:已邮件回复,请查收!
    回复时间:2015-11-2 10:59:13
  • 张超,您好
    收到投诉后,学校已和食堂进行联系,要求食堂做到明码标价,同时加强对收费人员的培训。谢谢同学们对食堂的监督!
    回复时间:2015-10-9 17:24:14
  • 李同学,您好
    你反映的问题已和党委办公室老师反馈过了,相关老师会和你联系。关于你提到的电话打不通的问题,因为党委的老师目前是两个园区办公或者刚好外出公办等情况。
    回复时间:2015-10-9 16:51:16
  • 无名,您好
    收到投诉后,学校已和食堂进行联系,要求食堂做到明码标价,同时加强对收费人员的培训。谢谢同学们对食堂的监督!
    回复时间:2015-10-9 17:24:30
  • 陈鑫,您好
    双向选择指:学生选导师,导师选学生;适用于上海科技大学全体研究生。
    回复时间:2015-10-9 16:51:33
  • 耿艳琍,您好
    耿艳琍同学你好: 我校公共服务受理中心和学生生活权益部经过沟通,4月初联系了在复旦大学为同学修车多年的邹师傅上门来上科大宿舍楼下为同学们服务,原则上两周一次。截止到目前,开展了两次服务(4月4日,4月18日),5月2日因小长假暂停一次,5月9日(本周六)下午13:00修车服务继续。修车通知由学生生活权益部通知给同学们,同时宿舍物业也会张贴在宿舍楼公告栏。后继修车时间的安排上,公共服务处会根据学生需求,和学生生活权益部进行沟通,如果调整也会及时通知各位同学。请知悉!
    回复时间:2015-5-6 16:39:16
  • 匿名,您好
    谢谢您提供的意见,我们会告知相关部门,提高服务质量!
    回复时间:2015-1-19 9:39:36

共1页,20个记录