当前位置:首页 > 网上互动 > 网上信访
  网上信访  
网上信访      我要信访
  • 本科生十号宿舍楼,您好
    同学您好!根据宿舍管理规定,23:00-6:00学生公寓处于关闭状态,出于学生安全考虑,该时段应避免学生进出,禁止非工作人员进出,因此宿管阿姨是有权对该时段进出公寓人员进行严格管理的。
    回复时间:2017-10-17 9:14:43
  • 匿名,您好
    同学您好!安全始于高度的自我保护意识,非常高兴您对校园和自身安全的关注。就你的问题,公共服务处说明和建议如下: 1、对你的情况我们高度关注,会安排保安加强操场区域的巡逻,预防各类不安全事件的发生。 2、学校始终非常关注师生安全,外单位人员住在校内的,已与学校签订了安全责任书。但校园不是封闭场所,如果由于个人所引发的违法行为,将由公安机关或相关部门来处置。 对此,法律责任是清晰的。 3、你说的华力微电子的员工,是由对方告知你的。我们还需要公安机关的结论或者权威的身份确认,才能最后认定为该公司人员。 4、每位同学都要懂得自我保护的方法,不要随便将身份信息、电话号码、微信等告知陌生人,如果紧急情况下信息外泄,也可及时拉黑对方或者寻求帮助,不要私下交流,以免受到伤害。 5、如你下次再遇到此人,建议及时报警或通知保安,我们将竭力帮助你。
    回复时间:2017-10-18 15:02:43
  • 匿名,您好
    同学您好!上海应用物理所在我校有宿舍,请联系所里负责老师与科大对接即可,应无12月份申请一说。
    回复时间:2017-9-30 14:28:06
  • 寻找阳光,您好
    同学您好!每个房间都有晾衣架,季节不同光照方向和时间都不同,北向房间也有阳光可照的时间节点,请酌情安排洗衣时间。
    回复时间:2017-9-30 14:26:43
  • 有话说的人,您好
    您好!宿管查寝是依据学校要求及赋予权利开展正常的宿舍管理工作;维修是根据同学提出需求而提供的服务,为了避免不必要的误会发生,还请同学尽量在现场给予支持,如无需在现场,请与施工人员说明。
    回复时间:2017-9-19 9:12:11
  • 泡芙,您好
    同学您好!海科路100号食堂不属于上科大。关于您提到的问题,已转高研院综保处处理。
    回复时间:2017-9-19 11:23:45
  • 周代宏,您好
    同学您好!学生公寓是通过整体规划设计,目前暂无计划变更学生公寓设计。开放式阳台有利于宿舍通风,任何地区的衣服晾晒都需要配合天气情况,请同学及时关注天气。
    回复时间:2017-9-19 9:12:46
  • 匿名,您好
    您好!目前游泳池正在建设中,还处于未竣工交付状态,根据我们了解的相关信息预计明年下半年会投入使用(具体以学校通知为准)。欢迎关注!
    回复时间:2017-9-19 9:13:09
  • Everyone,您好
    同学您好!据了解,该区域是施工区域围栏,施工结束后施工方会负责拆除,请同学经过时注意安全。
    回复时间:2017-9-19 9:13:37
  • 学生,您好
    同学您好! 关于食堂排队问题,2号食堂1楼大餐厅是荤菜、蔬菜、凉菜集中在一条取餐线,师生排队取餐后最后收银,所以只设计了一个收银窗口,这种设计,师生可以充分选择菜品,但在就餐高峰期整个排队时间会较长;为了缓解排队问题,今年8月底学校3号食堂开始运营;同时针对2号食堂的排队动线,学校和营运公司会进一进沟通商议缓解排队的方案,如果同学有好的建议也请及时和我们联系。 谢谢!
    回复时间:2017-8-21 14:39:40
  • 一条鱼,您好
    同学您好! 关于食堂菜品和服务问题,学校已和2号食堂的运营公司就你提出的意见进行沟通,要求他们及时调整菜色菜品,强化服务意识。同时,8月底学校3号食堂开始运营,以此促进竞争,进一步提升食堂服务水平。 谢谢!
    回复时间:2017-8-21 14:40:19
  • 一条鱼,您好
    同学您好! 关于食堂菜品和服务问题:学校已和2号食堂的运营公司就你提出的意见进行沟通,要求他们及时调整菜色菜品,强化服务意识。同时,8月底学校3号食堂开始运营,以此促进竞争,进一步提升食堂服务水平。 谢谢!
    回复时间:2017-8-21 14:40:44
  • K,您好
    同学您好! 对于快递公司暂定的揽收价格表学校也进行了解,现门店收取的揽件价格均是由相关快递公司提供,线下快递公司是2级承包商,和总部网上下单的价格不一样,网上下单价格比快递公司提供的价格基本异差在2-3元左右。针对这一问题,学校要求小麦公社做到寄快递时明码标价,同时进一步与相关快递公司沟通揽收的价格。
    回复时间:2017-8-21 14:41:31
  • 张硕羽,您好
    同学您好!感谢您对上科大高中生夏令营的关注。营员名单确定后不能变更,欢迎继续关注并报考。谢谢!
    回复时间:2017-9-19 9:14:42
  • 上科大学生,您好
    同学你好,岳阳路265号是学校为方便浦西部分在中科院研究所同学的学习和生活向中科院上海分院租借的学生公寓,管理遵守中科院上海分院的规定。岳阳路265号和其附近的肇嘉浜路407号皆是由上海分院直属物业管理的学生宿舍,物业根据各大楼设备配置和管理收费标准,制定本楼宇洗澡收费标准,据了解两栋学生宿舍的洗澡用水计费都是每分钟0.6元。
    回复时间:2017-8-21 12:57:05
  • 16级研究生,您好
    同学您好!为调整宿舍房源,便于日后管理,研究生这个夏天调宿遵从的原则如下: 1:消灭单人间:目前有很多同学住单人间、其实并不具备住单人间资格,这一部分同学,全部要求合并(两个单人间合成一个双人间),以免复旦同学住进来,因为房间不够导致跨校际同住一间,生活和管理都不方便。 2:其余问题,可向学生处赵星敏老师沟通申请。 另外,关于上诉调宿,公共服务处都有在宿舍一楼大屏幕通知过,也通过email有过通知。 祝顺利!
    回复时间:2017-7-10 9:24:23
  • 高研院学生,您好
    关于同学反映的食堂施工噪音的问题,已要求施工队把产生噪音的工序延后到9点开始,尽量避免影响同学们的作息生活,感谢同学的谅解,谢谢。
    回复时间:2017-4-1 16:18:48
  • 家长,您好
    关于琴房装修期间,同学需要练琴的事宜,学生事务处已经给予解决。学校理解家长的诉求,在琴房装修期间,已在学生公寓9号楼临时安排了活动室做为琴房使用,也感谢家长对于学校的理解,谢谢!
    回复时间:2017-3-30 12:28:08
  • 学生,您好
    关于琴房装修期间,同学需要练琴的事宜,学生事务处已经给予解决。学校理解同学的诉求,在琴房装修期间,已在学生公寓9号楼临时安排了活动室做为琴房使用,也感谢同学对于学校的理解,谢谢!
    回复时间:2017-3-30 12:28:22
  • Jackey,您好
    研究生常规奖助一般于每月25日左右完成申报,月底前完成审核提交财务,次月5日前后进卡。学年学期初遇新生入学、等级调整和学生学籍调动,或学期末临近寒暑假等不规律时段,发放可能稍有延迟或合并发放。今后遇此情况会提前通知。
    回复时间:2017-3-15 14:54:28
  • 王威,您好
    已联系小麦公社,要求他们核实情况,依据管理规范进一步加强内部管理;同时,投诉人可以凭快递单号至门店,学校管理部门已要求小麦公社的店长跟踪调查此事,严肃处理。
    回复时间:2017-3-15 11:47:25
  • 同学,您好
    助教的工资主要是由任课老师依据助教的工作内容和工作量来核定的,关于同学的夙愿,学院也已向任课老师反应了相关情况。
    回复时间:2017-2-15 13:27:18
  • 物质学院,您好
    实验小鼠是开展生命科学研究的基础模式动物,由于生命学院条件限制,目前没有专门的动物房进行实验鼠的饲养、繁殖、试验。现阶段正在洽谈动物房建设事宜。 在306房间饲养的实验小鼠均由南方模式动物中心提供,未带有任何病原菌,相关安全证明已邮件发送您邮箱。我院实验室也没有进行病原菌的研究试验。请勿轻信谣言并传播,引起不必要的恐慌。 受条件限制,实验室不进行鼠类繁殖工作,实验鼠进行完试验后均人道处理。 306房间内通风设备常年开启,但由于外界风向及清理操作等因素不可避免有异味传出,给大家带来不愉快感觉,抱歉并希望能够谅解。此异味主要是鼠笼内垫料吸收尿液后产生,不具有任何致病菌。换下来的垫料我院实验室均按照危废垃圾装袋集中处理,以避免造成更大的气味污染。 生命学院已经成立动物管理委员会,涉及动物的购买、试验、处理均处于动管会的有效监督下,我院将进一步完善相关硬件设施,逐步淘汰目前实验室内临时饲养实验鼠的做法。
    回复时间:2016-12-14 17:46:46
  • 以之,您好
    目前学生公寓确实存在个别同学住单间的情况,产生这种情况的原因主要有三种: 1.极个别同学由于身体原因需要特殊安排在单独的房间方便调理和康复,这部分同学是按照学校调宿流程申请办理的; 2.有部分同学的室友由于退宿或者住宿地点调整搬离原宿舍,且没有新的同学申请宿舍办理入住导致该宿舍存在空床位; 3.入住分配时恰好剩余1人无室友可安排; 宿舍属于学校基础配套用房以满足学生的住宿需求,我们更多的提倡环保、节能避免浪费,并不提倡由于个别同学愿意多支付费用就可以享有独立的空间。为了给同学们创造良好的学习环境,学校安排了很多学习及活动场所供同学们选择,例如:自修教室、图书馆、宿舍活动室、讨论室等等;相信培养良好高效的学习习惯和科学合理的安排学习时间,能够在一定程度上避免时间、空间及周边环境对学习造成的影响。再次感谢您的来信!祝学业有成!
    回复时间:2016-12-14 14:08:18
  • 于博文,您好
    游泳馆何时建成投入使用,尚未接到基建管理中心的通知,而且目前在土建阶段,具体对外开放日期不确定。
    回复时间:2016-11-22 17:53:20
  • 陈先生,您好
    谢谢您的关注。我校有任何的招商信息请查看公告栏目。http://www.shanghaitech.edu.cn/notice/1.html
    回复时间:2016-10-20 15:18:04
  • 学生,您好
    关于你反映的问题学校已与分院食堂管理部门联系,请他们加强管理,提高食堂服务意识。
    回复时间:2016-10-10 21:18:24
  • 何俊,您好
    你反映的问题学校收悉,并已转交相关负责人,会给您尽快回复的。谢谢!
    回复时间:2016-10-11 9:49:04
  • 徐小龙,您好
    学校医务室正处于搬家和执业的申请过渡期,因此临时由校园服务中心受理同学们报销材料。待医务室入驻在校园服务中心大楼后,将另行通知大家。 之前已在原医务室处张贴通知,由于天气等原因,原张贴的通知遗落,目前,我们已在原处重新张贴了,可参看。
    回复时间:2016-9-18 16:27:47
  • 高研院学生,您好
    同学,你好:关于调宿舍问题,学校给高研院的宿舍是定额分配,同学调宿请在分配给高研院宿舍内进行,是否可以调整请咨询高研院的相关工作老师。
    回复时间:2016-9-13 21:31:07
  • 失常考生,您好
    同学,你好:我校暂未有招收插班生的计划。明年是否有此计划还暂不知晓。一切信息请以我校招生网上公示公告为准,谢谢!
    回复时间:2016-7-19 10:14:14
  • 联培研究生,您好
    同学,你好!谢谢来信。你所反映的情况我们已经向学校相关部门反映,并已邮件回复,请注意查收!
    回复时间:2016-5-3 9:41:00
  • 孙茂新,您好
    谢谢来信。你所反映的情况,相关老师会直接电话与你沟通和说明。
    回复时间:2016-3-10 17:29:04
  • 陈文定,您好
    陈文定您好: 学校如有商铺需要招商,信息会在上海科技大学官网公布,请留意,谢谢关注!
    回复时间:2016-3-10 17:15:34
  • 无名,您好
    您好:来信收到,相关回复已发送您邮箱,请注意查收,谢谢!
    回复时间:2016-3-10 17:12:38
  • 刘圣波,您好
    刘同学你好:已邮件回复,请查收!
    回复时间:2015-11-2 10:59:13
  • 张超,您好
    收到投诉后,学校已和食堂进行联系,要求食堂做到明码标价,同时加强对收费人员的培训。谢谢同学们对食堂的监督!
    回复时间:2015-10-9 17:24:14
  • 李同学,您好
    你反映的问题已和党委办公室老师反馈过了,相关老师会和你联系。关于你提到的电话打不通的问题,因为党委的老师目前是两个园区办公或者刚好外出公办等情况。
    回复时间:2015-10-9 16:51:16
  • 无名,您好
    收到投诉后,学校已和食堂进行联系,要求食堂做到明码标价,同时加强对收费人员的培训。谢谢同学们对食堂的监督!
    回复时间:2015-10-9 17:24:30
  • 陈鑫,您好
    双向选择指:学生选导师,导师选学生;适用于上海科技大学全体研究生。
    回复时间:2015-10-9 16:51:33
  • 耿艳琍,您好
    耿艳琍同学你好: 我校公共服务受理中心和学生生活权益部经过沟通,4月初联系了在复旦大学为同学修车多年的邹师傅上门来上科大宿舍楼下为同学们服务,原则上两周一次。截止到目前,开展了两次服务(4月4日,4月18日),5月2日因小长假暂停一次,5月9日(本周六)下午13:00修车服务继续。修车通知由学生生活权益部通知给同学们,同时宿舍物业也会张贴在宿舍楼公告栏。后继修车时间的安排上,公共服务处会根据学生需求,和学生生活权益部进行沟通,如果调整也会及时通知各位同学。请知悉!
    回复时间:2015-5-6 16:39:16
  • 匿名,您好
    谢谢您提供的意见,我们会告知相关部门,提高服务质量!
    回复时间:2017-3-15 10:34:20

共1页,42个记录