当前位置:首页 > 网上互动 > 网上咨询
  网上咨询  
网上咨询      我要咨询
咨询类别: 高校招生信息
标题: 开放日加分档太低能否提高
内容: 我的孩子获得贵校的2017夏令营优秀营员,也非常喜欢贵校。我看了2017年“校园开放日”分档结果,多数得了C,只能加10分,而且比2016年分档降低不少。 和同处在上海的华东理工大学相比,“免笔试直接进入综合面试并入选我校自主招生名单的考生,录取优惠政策为:高考成绩达到当地理工类第一批本科录取控制线(简称“一本线”;参加基础文化测试并进入综合面试后入选我校自主招生名单的考生,在一本线上20到40分就可录取”。 和东华大学相比,A档:参加普通高考且高考成绩达到当地本科第一批录取控制线(对于合并本科批次的省份,第一批次本科录取控制分数线按该省级招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行),且考生体检不受限制,我校将按经公示的入选专业录取。   B档:(1)除上海和浙江以外的省市考生参加普通高考且高考成绩达到我校在当地最终模拟投档线下50分以内(应不低于当地第一批次本科录取控制分数线,对于合并本科批次的省份,第一批次本科录取控制分数线按该省级招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行),且考生体检不受限制,我校将按经公示的入选专业录取。(2)上海和浙江考生参加普通高考, 高考文化成绩达到省级招生考试机构确定的自主招生相应最低录取控制参考分数线10分以上(含10分),选考科目符合要求,且考生体检不受限制,我校将按经公示的入选专业录取。 这样贵校的加分就太低了,对考生吸引力太小。面试时间相同的话,可能许多学生为了保险,可能就会放弃贵校。 希望贵校认真考虑家长建议,能对加分分档进行调整,谢谢。
发信人: 山东家长
发信时间: 2017-9-20 12:01:29

回复信息如下:
回复内容: 家长,您好: 我校“校园开放日”综合成绩分档是学校每年根据招生计划及招生方案综合考量所制定的,也需要得到上海市教委和教育部的批准。您所提的建议我们也会认真考虑。2018年最终分档方案以届时公布的招生章程及简章为准,请及时关注我校招生网站相关公告!感谢您对我校招生工作的支持。
回复时间: 2017-9-30 14:21:15
回复部门: 教学事务处