集体宿舍证明办理指南

上海科技大学学生及其他人员

集体宿舍证明办理指南

1. 中国大陆籍学生及其他人员集体宿舍证明办理

1. 本项业务的办理仅针对居住在上海科技大学学生公寓的中国大陆籍在校学生、外访生、借宿生、博士后及其他人员。

2. 携带身份证复印件1张,证件照1张至H11B103室校园服务中心领取《集体宿舍证明》并填写信息。

3. 填写完成后,办理人向校园服务中心工作人员提交已携带的身份证复印件、证件照和填写完成的《集体宿舍证明》。

4. 校园服务中心工作人员对收集好的身份证复印件、证件照、《集体宿舍证明》进行审核盖章,并将以上材料送至孙桥派出所,由公安机关审核签字。

5. 自提交之日算起,15个工作日以后,办理人至校园服务中心领取由公安机关签字确认的《集体宿舍证明》。

6. 同学可携带由公安机关签字确认的《集体宿舍证明》办理居住证、考取驾照等市民业务。

1. 中国香港、澳门籍学生及其他人员集体宿舍证明办理

1. 本项业务的办理仅针对居住在上海科技大学学生公寓的中国香港、澳门籍在校学生、外访生、借宿生、博士后及其他人员。

2. 携带港澳居民往来内地通行证复印件(含个人信息页和签注页)1张,证件照1张至H11B103室校园服务中心领取《集体宿舍证明》并填写信息。

3. 填写完成后,办理人向校园服务中心工作人员提交已携带的港澳居民往来内地通行证复印件(含个人信息页和签注页)、证件照、和填写完成的《集体宿舍证明》。

4. 校园服务中心工作人员对收集好的港澳居民往来内地通行证复印件(含个人信息页和签注页)、证件照、《集体宿舍证明》进行审核盖章。

5. 校园服务中心盖章完成后,办理人携带港澳居民往来内地通行证原件、港澳居民往来内地通行证复印件(含个人信息页和签注页)1张、证件照1张和已盖章的《集体宿舍证明》至孙桥派出所外籍窗口办理信息登记和审核。 (首次办理,须在进入中国内地后24小时以内完成)

四、中国台湾籍学生及其他人员集体宿舍证明办理

1. 本项业务的办理仅针对居住在上海科技大学学生公寓的中国台湾籍在校学生、外访生、借宿生、博士后及其他人员。

2. 携带台湾居民往来大陆通行证复印件(含个人信息页和签注页)1张,证件照1张至H11B103室校园服务中心领取《集体宿舍证明》并填写信息。

3. 填写完成后,办理人向校园服务中心工作人员提交已携带的台湾居民往来大陆通行证复印件(含个人信息页和签注页)、证件照、和填写完成的《集体宿舍证明》。

4. 校园服务中心工作人员对收集好的台湾居民往来大陆通行证复印件(含个人信息页和签注页)、证件照、《集体宿舍证明》进行审核盖章。

5. 校园服务中心盖章完成后,办理人携带台湾居民往来大陆通行证原件、台湾居民往来大陆通行证复印件(含个人信息页和签注页)1张、证件照1张和已盖章的《集体宿舍证明》至孙桥派出所外籍窗口办理信息登记和审核。 (首次办理,须在进入中国大陆后24小时以内完成)

1. 外国籍学生及其他人员集体宿舍证明办理

1. 本项业务的办理仅针对居住在上海科技大学学生公寓的外国籍在校学生、外访生、借宿生、博士后及其他人员。

2. 携带护照复印件(含个人信息页和签证页)1张,证件照1张至H11B103室校园服务中心领取《集体宿舍证明》并填写信息。

3. 填写完成后,办理人向校园服务中心工作人员提交已携带的护照复印件(含个人信息页和签证页)、证件照、和填写完成的《集体宿舍证明》。

4. 校园服务中心工作人员对收集好的护照复印件(含个人信息页和签证页)、证件照、《集体宿舍证明》进行审核盖章。

5. 校园服务中心盖章完成后,办理人携带护照原件、护照复印件(含个人信息页和签证页)1张、证件照1张和已盖章的《集体宿舍证明》至孙桥派出所外籍窗口办理信息登记和审核。 (首次办理,须在进入中国境内后24小时以内完成)